МагаданВт, 09 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Активисты ОНФ Магаданской области провели мониторинг по региональным дорогам и остались недовольны

Региональный штаб ОНФ в Магаданской области провел мониторинг по участкам региональных дорог, их ремонтировали фирмы депутата магаданской облдумы
Активисты ОНФ Магаданской области провели мониторинг по региональным дорогам и остались недовольны
#Аналитика

magadan.bezformata.com

Активисты ОНФ Магаданской области провели мониторинг по региональным дорогам и остались недовольны

Активисты ОНФ Магаданской области провели мониторинг по региональным дорогам и остались недовольны

#Аналитика

magadan.bezformata.com

Региональный штаб ОНФ в Магаданской области провел мониторинг по участкам региональных дорог, их ремонтировали фирмы депутата магаданской облдумы

1 июля – ИА SM.News. В конце июня представители регионального штаба ОНФ в Магаданской области провели мониторинг состояния федеральной автодороги «Колыма» и территориальной автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан». Забегая вперед скажем, то, что увидели общественники — дорогами назвать, язык не поворачивается.

По возвращению, итогами мониторинга и своими впечатлениями от увиденного с нашей редакцией поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Магаданской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Сергей Зеленков.

Уже ездили и смысл?

Первым объектом для осмотра стал участок ФАД «Колыма», который находится в паре километров от поселка Стекольный. Стоит отметить, что в прошлом году активисты ОНФ (с журналистами нашей редакции) уже проводили мониторинг по данному участку и еще тогда он вызвал много нареканий.

А именно: ремонтные работы на нем завершились в 2020 году, но сама дорога не продержалась и года. Невооруженным глазом было видно, что шло активное разрушение дорожного покрытия.

— Просто подлатать на скорую руку все эти ямы и трещины дает временный эффект – говорили представители ОНФ, — на данном участке необходимо делать ремонт заново.

Помимо дорожного полотна, мы тогда увидели и активное разрушения обочин дороги. О чем это всё говорит? О том, что подрядчик выполнил работу недобросовестно отсыпка произведена неправильно и провалы на данных участках будут постоянные.

Тогда, в ходе поездки в 2021 году, общественники зафиксировали, что данная дорога лопнула по центральному шву. И вот, прошла зима ее окончательно разорвало.

Дорога расползлась

Год спустя, на данном участке состояние асфальнто-бетонного покрытия только ухудшилось. Дорога не пережила зиму, она в прямом смысле расползлась в разные стороны.

«В этом году мы увидели, что дорога разваливается — наружу вылезли все нарушения технологий производства. Дорога начала расползаться, буквально через год ее попросту не будет. Если не предпринять меры, то, в следующем году дорогу мы потеряем, ездить по ней будет опасно для жизни», — рассказывает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Сергей Зеленков.

Напомню работы на этом участке проводились за федеральные деньги, участок был сдан два года назад. Он находится на гарантии – пять лет. По идее еще три года данный участок должен находится в идеальном состоянии, но этого увы нет.

«Доходит до абсурда – дорога разъехалась по центру (между полосами образовалась трещина) на 15-20 сантиметров. И прямо в этом месте, где она разъехалась рабочие залили её битумом и нанесли разметку в трещину. Также виден раскол дорожного полотна, в который у нас влез на полметра щуп.

На наш взгляд, данный участок дороги нуждается полностью в переделке — это федеральные деньги, и коль подрядчик выполнил работу некачественно, то мы считаем, что ему необходимо переделывать ее уже за свои деньги», — подчеркивает Сергей Александрович.

Увиденное было зафиксировано на фото и видео и после официальным письмом передано губернатору Магаданской области, а также в областную прокуратуру для принятия соответствующих мер.

К слову, в прошлом году прокуратурой области было вынесено предписание подрядчику, который должен был исправить всю ситуацию. Но мы не видим никаких подвижек со стороны этого подрядчика – ничего не исправлено, а стало только хуже.

Федеральные деньги закопали в глину

Второй участок, который был проверен представителями ОНФ – (от 0 до 10 километра) Тенькинской трассы. Данный участок нашумевший и имеет плохую репутацию среди автолюбителей. Ролики, которые периодически выкладывают в соцсети автолюбители о дороге на Теньку, где застревают КАМАЗы, и водители часами не могут выбраться из дорожного плена – это всё про него.

На этот участок подрядчику было дано три года на реконструкцию и уж за три года можно было отремонтировать эти несчастные 10 километров? Но нет, подрядчик с поставленной задачей не справился.

«В прошлом году мы обратили внимание на то, что выполнение работ ведется с нарушением технологий (используются переувлажненные глинистые грунты). Также на этом участке было выявлено нарушение сезонности работ т.е. температура не позволяла выполнять эти работы, но подрядчик их проводил.

Расчет подрядчика мне понятен – он рассчитывал, что он засыплет мокрой глиной, она замерзнет и станет монолитом, а далее это примут по холодной погоде в ноябре. Но не тут-то было. Мы это всё увидели, запротоколировали и передали пакет документов губернатору Колымы. Он в свою очередь отказался принимать этот участок дороги. Подрядчику было дано время (год) для устранения нарушений.

Спустя полгода мы снова посетили данный участок, посмотреть, что за это время там изменилось все в худшую сторону по сравнению с осенью 2021 года. Участок окончательно пришел в негодность. Сплошная каша, а не покрытие, колеи на участке достигают полуметра. Но никакой дорожной техники на протяжении всех 10 километров мы не встретили.

При ремонте на участке использовалась новая технология ресайклинг (отличная технология стоит отметить), но ее надо уметь применять, а в данном случае мы столкнулись то ли с незнанием подрядчика, то ли с его хитростью и ленью. В итоге, всё что было сделано по данной технологии – сделало дорогу ещё хуже, чем когда она была обычной грутновкой, теперь её даже отравнять грейдером не получится. А это значит, что 1,5 миллиарда рублей было попросту выкинуто зря, а точнее зарыто в песок и глину. А эти деньги, стоит отметить — были федеральными и целевыми.

Срок выполнения работ по реконструкции на данном участке закончился в прошлом году, дороги не было и нет», — говорит Сергей Александрович.

Как отметили в ОНФ, некоторые чиновники, связанные с дорожным хозяйством, оплатили часть работ данному подрядчику, в том числе и работы по озеленению обочин. Но такая работа должна оплачиваться только после того, как вся трава взошла. В данном случае мы видим, что обочины застелены искусственным газоном, но всхода растений не произошло и снова федеральные деньги потрачены впустую.

Ослепленный контрактами

Естественно, напрашивается вопрос, кто это такой неприкосновенный подрядчик, которому всё можно? Как пояснили в ОНФ, что все фирмы, которые выигрывают контракты на ремонт данных дорог, принадлежат депутату магаданской областной Думы, так наплевательски заниматься дорогами это у них видимо семейное, переходящее по наследству.

«Все участки, где его фирмы проводили работы – не имеют качественного асфальтирования, всё развалилось. После ремонта проходит 1-2 года и снова нужно делать ремонт.

К этому подрядчику нет доверия по гарантийным участкам, и мы думаем, что контролирующим и правоохранительным органами необходимо обратить на эти фаты внимание и заставить его выполнить эту работу, либо лишать его контрактов», — подчеркивает Сергей Зеленков.

Куда смотрят силовики?

Напрашивается соответственно вопрос, а где и куда смотрят силовые и контролирующие структуры нашего региона. Ведь дело касается миллиардов из федерального бюджета спущенных в никуда и по идее здесь интерес должен быть уже не только со стороны прокуратуры региона, но и федеральной службы безопасности.

Но пока в распоряжении редакции по данной ситуации имеется только комментарий прокуратуры Магаданской области.

«В средствах массовой информации и социальных сетях общественное движение Общероссийский народный фронт привлекло внимание к проблемам содержания, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог «Колыма» и «Палатка-Кулу-Нексикан».

Органами прокуратуры Магаданской области организованы проверочные мероприятия по соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения, правил, стандартов и технических норм при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог.

В зоне пристального внимания прокуроров находится устранение повреждений дорожного покрытия в виде выбоин и просадок, нанесение разметки на автомобильные дороги, а также ее соответствие требованиям действующего законодательства».

За состоянием данных участков и чем завершиться проверка читайте в наших следующих материалах. Мы же в свою очередь надеемся, что ситуация поменяется подрядчик понесет ответственность, а ремонт по двум участкам будет проведен заново грамотными специалистами. Мы хотим хорошие дороги при условии, что на это выделяются очень большие деньги.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить