Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Колымские чиновники переходят на удаленку

Колымские чиновники переходят на удаленку
Фото http://susumanskiy-rayon.ru/ http://severnayapravda.ru/ https://vesti-magadan.ru/ https://kolymaplus.ru/
Дистанционный режим коснулся не всех. Из дома будет работать лишь треть госслужащих. Решение таком временном сокращении приняло Правительство Магаданской области.

Чаще дома теперь будут сотрудники исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных организаций. Даже работники школ и больниц. Точные число и должности в документе, который опубликовали на официальном сайте регионального правительства, не указаны. Кстати, все кому за 65 тоже станут работающими исключительно на расстоянии. В документе сделали поправку, что исключения для тех, без кого работа в администрации невозможна.

Такие меры не удивительны, ведь количество заболевших за сутки коронавирусной инфекцией в Магаданской области с каждой неделей все больше. Только за сегодня ковидом заразились 49 человек и один умер.

Если сопоставить официальные цифры с сайта стопкоронавирус.рф, то уровень смертности от вируса в Магаданской области в сравнении с общероссийской статистикой — 0,21%.

1 млн. 312 тыс. 310 человек – инфицированные ковидом в России с конца марта. Так, на 100 тысяч заболеваемость составляет 911 россиянин. Если говорить о Колыме, то с заболевшими 2567, эта статистика в 2 раза выше, чем в стране. Сейчас в Магаданской области болеет 796 человек. По удельному соотношению этого числа с болеющими по стране, так же на 100 тысяч граждан, число активных случаев, в среднем по России 300 человек. 12 октября число заболевших по стране составило 13тыс. 592. Суточный прирост заболеваемости на Колыме равен 4.5% от числа болеющих. Однако процент смертности в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране.

Активные меры принимают и городские округа Магаданской области, чтобы сократить число людей в местах массового скопления. Так, в Ягоднинском округе вирус подтвердился с начала октября у 71 человека. 52 из них — это работники рудника Штурмовой. Сейчас выявляют контактных, их уже 327 человек. Их отправили на двухнедельную самоизоляцию.

Пять классов в школе поселка Ягодное перешли на дистанционное обучение. Детские сады по-прежнему работают в режиме дежурных групп. По словам главы округа, это ждет и муниципальных служащих. Помогать пожилым людям в доставке лекарств и продуктов снова стали волонтёры. Их центр заработал. Уже решено, что больных отправят в Сусуман, если местные больницы перестанут справляться с потоком.

В районе - новый глава округа - Статьи - Газета «Северная правда»

Дмитрий Бородин, глава Ягоднинского городского округа:

«В нашей больнице 25 человек находится, 5 человек отправлено в областную больницу, 66 граждане, которые проходят, так называемое, внеамбулоторное лечение, то есть на дому, либо как на Штурмовом люди находятся там по месту своего фактического нахождения и под присмотром проходят весь этот этап выздоровления.»

В Сусуман хотят отправлять больных, потому что там сейчас обстановка куда спокойнее. Хотя летом так сказать нельзя было. За последний месяц всего пять подтвержденных случаев. Заболевшие приехали с отпусков и поездок в Магадан. На данный момент двое еще продолжают болеть, а 12 контактных находятся на самоизоляции.

Все сады, школы работают в обычном режиме, с соблюдением мер индивидуальной защиты. Библиотека, музыкальная школа, дом детского творчества также открыты. А вот спортзалы, кинотеатры и дом культуры закрыты с начала пандемии. Также работает волонтерский центр.

Администрация Сусуманского городского округа - Структура - Органы местного самоуправления и учреждения - Администрация Сусуманского городского округа

Александр Лобов глава Сусуманского городского округа:

«Госпиталь у нас закрыт, тяжелых у нас нет, но мы контактируем. Наш глав врач и минздрав контактируют друг с другом, и у нас дана команда быть готовыми развернуть госпиталь в случае, если понадобится в соседнем Ягодном, потому что у них там большое количество заболевших.»

С самого начала пандемии на изоляции областной дом инвалидов. Всего на территории региона работают три филиала учреждения. В каждом из них раз в две недели полностью меняется персонал, а общее число подопечных 228.

В таком режиме дом инвалидов, начиная с апреля. Каждые две недели весь персонал, включая медицинских работников, меняется полностью. Эти 14 дней работники не покидают дом инвалидов. Следующая смена заступает только при наличии отрицательного результата на ковид. Как рассказал исполняющий обязанности директора областного дома инвалидов Антон Цыганков, поставка продуктов питания так же проходит с соблюдением санитарных норм.

Антон Цыганков, исполняющий обязанности директора Магаданского областного дома инвалидов:

«С поставкой продовольствия определен алгоритм. То есть алгоритм выгрузки, потом поступление продуктов во внутрь учреждения. Перебоев не существует, на сегодняшний день не было и не будет, наверняка. Все находится под контролем. Продукты все обрабатываются, переде поступлением во внутрь учреждения.»

Антон Цыганков добавил, что у постояльцев учреждения есть возможность видеться с родственниками, но после свидания они отправятся на карантин. Перед тем, как им вернуться в учреждение, пенсионеров отправляют на двухнедельную обсервацию. По истечению этого срока каждый сдает тест на коронавирус. Обратно пускают только при наличии двух отрицательных результатов.

Кстати, тестов на коронавирус сейчас в регионе делают достаточного много. За весь период обследовали больше 76 тысяч человек. В последнее время медицинские учреждения перестали справляться с большим потоком людей, которые хотят по телефону узнать результат. Дозвониться сейчас в приёмную или регистратуру крайне сложно.

Региональный Минздрав поэтому попросил помощи у магаданского филиала СОГАЗ-Мед. Теперь страховая компания будет сообщать результат тем, у кого он отрицательный. Положительные по-прежнему сообщают медицинские организации.

Члены Коммунистической партии социальной справедливости в Магаданской области считают легитимным конституционный плебисцит | Телеканал - Колыма Плюс

Ольга Сухарева, директор Магаданского филиала СОГАЗ-Мед:

«Нам приходят списки и согласно этим спискам мы производим обзвон наших застрахованных лиц. Сообщаем им о том, что результат отрицательный и если есть необходимость подойти и оформить больничный лист, значит, застрахованное лицо должно прийти и его оформить. Так как министерство здравоохранения информировало граждан о том, что страховая компания взяла на себя часть этой функции, соответственно, люди самостоятельно тоже теперь могут к нам обращаться, что они и делают. Они звонят нам и узнают свои результаты.»

Стоит отметить, что несмотря на такую сложную. Эпидемиологическую обстановку в регионе, недавно Правительство Магаданской области внесло изменения в постановление о предотвращении коронавирусной инфекции, согласно которому двухнедельная самоизоляция приезжим в Магаданскую область отменена.

Яндекс.Метрика