Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Колымских недропользователей лишат налоговых льгот

Колымских недропользователей лишат налоговых льгот
Фото www.magoblduma.ru
В случае, если они не участвуют в инвестиционных программах. Сегодня проект бюджета Магаданской области приняли в первом чтении. На заседании областной думы главный финансовый документ на 2021 год назвали напряжённым, но сбалансированным. Основной задачей депутаты ставят защиту социальных статей. Доходы бюджета Магаданской области на 2021 год утверждены в объеме около 37,7 млрд. руб. Расходы превышают доходы - около 38,5 млрд., но размер дефицита не противоречит требованиям Бюджетного кодекса РФ – пояснили в пресс-службе Облдумы. Ожидается, что налоговые доходы будут сформированы преимущественно за счет налогов на доходы физических лиц, на прибыль организаций и на добычу полезных ископаемых. Особое внимание к последним. Недропользователей, которые не участвуют в инвестиционных программах внутри региона лишат многих налоговых льгот.

Мимо регионального бюджета ежегодно проходит 2 миллиарда семьсот миллионов рублей. Это возможные налоги крупных золотодобытчиков, для которых сейчас действует льготный режим. Колымские парламентарии предлагают внести изменения. А инициировал поправки губернатор.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

– Участников региональных инвестпроектов, из-за того, что им предоставлены различные налоговые преференции. С одной стороны, это возможность для предприятий развивать собственное производство, но мы как законодатели волнуемся в первую очередь за наполнение доходной части бюджета региона, повышение качества жизни людей, социально-экономическое развитие территорий, на которых развернуты крупные производства, — отметил спикер заксобрания.

С 1 января 2021 года участниками региональных инвестпроектов и получателями существенного пакета льгот станут только те недропользователи, которые будут инвестировать не менее 500 миллионов рублей в развитие Магаданской области. В результате за такой механизм депутаты проголосовали единогласно.

Бюджет Колымы уже назвали напряжённым, но по-прежнему социально-направленным. В 2021 предусмотрели около 70 видов социальных выплат для тридцати тысяч жителей Магаданской области. Кроме того, предусмотрено повышение заработной платы для работников бюджетной сферы, стипендиального фонда, индексация всех социальных выплат.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

-Учтены не все деньги, которые идут на нацпроекты, уже традиционно в конце года или в течение происходят изменения в вопросах финансирования развития Магаданской области, только в декабре мы ждём поступления около 2 миллиардов рублей.

На заседании Думы в первом чтении депутаты приняли законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионеров». Со следующего года — на тысячу двести рублей больше -17,5 тысяч. Параметры регионального бюджета депутаты настраивают под государственный. В региональном законопроекте прописали возможность обучения за пределами региона детям с ограниченными возможностями здоровья, если в Магаданской области подходящей спецшколы нет.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Речь идет о том, что на территории области есть дети с ограниченными возможностями здоровья, которым не могут быть предоставлены специальные образовательные услуги. Так как у нас широкий спектр образовательных услуг для таких детей предоставляется, речь идет всего о четверых детях, которые страдают тугоухостью.

И этот законопроект депутаты приняли единогласно. Финальное заседание в этом году, собираются провести в середине декабря.

Яндекс.Метрика