МагаданЧт, 16 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Магаданский ОНФ провел мониторинг по участкам ФАД "Колыма"

Магаданский ОНФ провел мониторинг по участкам ФАД #Аналитика

из личного архива

На прошлой неделе Дорожная инспекция ОНФ в Магаданской области проверила участки федеральной автодороги «Колыма»

На прошлой неделе Дорожная инспекция ОНФ в Магаданской области проверила участки федеральной автодороги «Колыма». Журналисты тоже присоединились к данному мониторингу.

Интересовали участки, введенные в эксплуатацию в 2019-2020 годах от Магадана до моста через реку Неорчан, именно на этом отрезке дороги, велись и ведутся ремонтные работы и несколько участков должны быть сданы к концу октября 2021 года.

Магаданский ОНФ провел мониторинг по участкам ФАД

Вызывает нарекания

В ходе мониторинга, основной участок, который вызвал нарекание со стороны проверяющих находится в паре километров, от поселка Стекольный. По словам представителей регионального ОНФ, ремонтные работы завершились на нем еще в прошлом году, их выполняла подрядная организация, аффилированная с экс депутатом областной Думы. Но как мы увидели, сама дорога не продержалась и года, не вооруженным глазом видно, что идет активное разрушение дорожного покрытия, и в некоторых ее местах даже выставлены аварийные знаки. Нынешнее состояние данного участка всячески говорит о том, что подлатать там на скорую руку – не получится, необходимо начинать ремонт заново.

«Данный участок ФАД «Колыма» в районе поселка Стекольный, находится на гарантийном обслуживании в прошлом году он была сдан. Не прошло и года, и мы видим на нем многочисленные разрушения дорожного покрытия, дорогу в прямом смысле – разрывает на части.

Помимо дорожного полотна, мы видим, как разрушаются и сами обочины, происходит их подмытие и они отламываются по кускам. Всё это говорит о том, что подрядчик выполнил работу недобросовестно. Это говорит о том, что отсыпка произведена неправильно и провалы будут постоянные, на него асфальт тратить – нет смысла, а то снова получится, что пойдет растрата впустую федеральных денег.

Возвращаясь к разрушениям дорожного полотна, подрядчик их попросту замазал гудроном, сделал видимую залипуху. На наш взгляд, данный участок дороги нуждается полностью в переделке. Хочу добавить то, что это федеральные деньги, и коль подрядчик выполнил работу не качественно, то ему необходимо работу переделывать за свои деньги», — сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Магаданской области Сергей Зеленков.

Магаданский ОНФ провел мониторинг по участкам ФАД

Время покажет

Далее мы осмотрели дорожные участки, готовящиеся к сдаче в конце октября 2021 года. На всех ведутся работы по устройству выравнивающего слоя и дорожного полотна, выравниваются обочины. Там, где работы по укладке уже закончены, асфальт ровный и внешне выглядит хорошо, остались работы по обустройству обочин, установке ограждений и нанесению разметки.

«Участок капитального ремонта в районе реки Неорчан вызывает положительные эмоции. По нему мы проехали достаточно серьезный путь и наблюдали, что везде ведется ремонтные работы, работают люди и техника. Идет асфальтирование, приведение в нормативное состояние и другое. Срок сдачи данного участка конец октября текущего года и хоть не хотелось бы загадывать, но я думаю подрядчик к сроку успеет. Пока нареканий нет, а остальное покажет время, а точнее зима», — подчеркивает Сергей Зеленков.

Магаданский ОНФ провел мониторинг по участкам ФАД

Петь дифирамбы и правда рановато ведь впереди еще полтора месяца, но стоит обратить внимание на проведения контроля на промежуточных этапах со стороны тех ведомств, которые будут принимать данные работы. Ведь если сейчас доверится вслепую подрядчику, то по зиме возможно придется делать контрольные вырубки для снятия спорных вопросов по качеству и толщине асфальта, что вряд ли кому-то доставит удовольствие.

В дальнейшем по вопросам содержания гарантийных участков представители регионального ОНФ будут вести постоянный мониторинг, а с его итогами, мы в свою очередь будем знакомить вас, уважаемые читатели.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News